~Indonesian c0der team~
 
IndeksBuku TamuGalleryFAQPencarianAnggotaPendaftaranLogin

Share | 
 

 Tips Bersahabat Dengan Google Penguin

Go down 
PengirimMessage
fermana
S†Ằ₣₣ ™
S†Ằ₣₣ ™
avatar

Jumlah posting : 112
RepuTasi : 7
Join date : 17.08.11
Age : 21
Lokasi : cirebon,Jawabarat

PostSubyek: Tips Bersahabat Dengan Google Penguin   Thu Jul 05, 2012 7:32 am

The Google Penguin Update !
Inilah yang bakal banyak didengar oleh para pebisnis online di tahun 2012 ini. Ya ! semenjak tahun lalu, Google memulai memberikan penamaan pada algoritma mesin pencarinya. Kalau tahun lalu kode yang banyak dikenal adalah ‘Panda’, maka kali ini hari Selasa, 24 April 2012 kemarin munculah nama algoritma baru yaitu ‘Pinguin’

Awal lahirnya sang ‘Panda’ dan ‘Penguin’


Google pada dasarnya terus memperbaharui algoritmanya untuk menghasilkan hasil pencarian yang berkualitas. Nama ‘Panda’ yang digunakan pada tahun 2011 sebenarnya nama yang diambil dari salah satu engineer google yang berperan pada update algoritma saat itu. Penamaan ini sebenernya punya sejarah sendiri karena pada dasarnya google tidak pernah memberikan penamaan pada algoritma mereka sebelumnya.

Sebelumnya, setiap kali ada pembaharuan algoritma para internet marketer menyebutnya Mayday update seperti bisa kita lihat di http://searchengineland.com/google-confirms-mayday-update-impacts-long-tail-traffic-43054


Namun tahun di 2011 perubahan algoritma yang cukup signifikan untuk berperang terhadap situs dengan kualitas isi yang tidak bagus membuat komunitas online menamainya ‘Farmer’. Namun nama yang diberikan terasa tidak terlalu baik di telinga google sehingga dipilihlah nama Panda kepada publik.

Nah berikut beberapa tips bersahabat dengan google penguin yang saya dapatkan dari Webmaster Guidelines mbah google. Cekidoot :





  1. Hindari teks dan link tersembunyi (hidden link)
  2. Jangan menggunakan redirect tersembunyi
  3. Jangan menggunakan pencarian otomatis ke google (belum tau apakah menggunakan adsense for search juga berbahaya )
  4. Jangan tampilkan halaman dengan kata kunci yang tidak relevan (tags, meta tags harus relevan dengan konten)
  5. Jangan membuat banyak halaman, sub domain, dan domain dengan konten yang di duplikasi
  6. Jangan membuat halaman dengan script yang membahayakan (phising, Trojan, badware)
  7. Hindari penggunaan halaman yang di khususkan untuk bot google atau menaruh cookie untuk program affiliasi dengan konten yang buruk
  8. Jika anda mengikuti program afiliasi, pastikan situs anda memberikan nilai lebih dengan isi yang unik dan relevan.
  9. Buatlah halaman untuk pengunjung, jangan untuk mesin pencari.
  10. Jangan gunakan trik untuk menaikkan rangking situs
  11. Jangan berpartisipasi pada skema link yang didesain untuk menaikkan rangking atau PageRank. (model MLM backlink udah gak bisa digunakan lagi mungkin)
  12. Jauhi halaman yang jelas digunakan untuk spam.
  13. Jangan gunakan program komputer untuk check rangking dan membuat halaman di web. Program tersebut membuang resource google dan melanggar TOS (Term of Service / Ketentuan layanan google)

Semoga bermanfaat buat teman-teman ya. Kalau aku masih tetap setia dengan nulis dan ngeblog aja lah. Internet marketer dan jasa seo serta link building dan link wheel mungkin harus sudah mulai memikirkan cara baru nih untuk tetap aman dengan Google Penguin.

-----------------------

http://i-ct.ace.st |

-----------------------
@fermanaa
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user https://www.facebook.com/not.h4ckzer
 
Tips Bersahabat Dengan Google Penguin
Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» tips : bikin suara knalpot free flow sopan dengan biaya murah
» bercanda dengan LOGIKA
» Tips - tips untuk menghindari kecelakaan
» Modif suspensi v-ixion, bisa nggak?
» [Sharing] Cara menyimpan knalpot..

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
I-ct :: tips & Trick :: other-
Navigasi: